Животные

Регионы

Заповедники

Ссылки

Авторы

Северный Кавказ

в опасности!!!

Черноморская афалина


 

Черноморская афалина

 Венгерский козел

Черный аист

Кавказские саламандры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это подвид афалины – дельфина, который широко распространяется в умеренных и тёплых водах.Черноморская афалина Черноморская афалина встречается только в Черном море. Свою пищу они добывают с морского дна где глубина не превышает 30 – 50 метров.

Черноморская афалина достигает в длину 2-2.5 метра при массе 100-140 килограмм. Живет она не менее 20-25 лет. Зубов у афалины много: в верхней челюсти 19-28 зубов, а в нижней 19-25.

По данным Красной книги, в 1976 при авиа учете черноморских афалин их общая численность в Черном море 56 300 голов.


Венгерский козёлВенгерский козел

Наиболее редок и зафиксирован в Красной книге. Бородатый козёл обитатель Кавказа и юга Туркмении.

 

 

 

Возврат в меню


Чёрный аист

Черный аистГнездится почти во всей лесной зоне, а так же в горных лесах Кавказа. По данным Красной книги в нашей стране гнездится около 5000 пар, однако за многие последние годы наблюдается падение численности.

Черные аисты содержатся во многих заповедниках мира, а в некоторых размножаются. В одной кладке бывает 3-5 яиц.

Возврат в меню


Кавказские саламандрыКавказские саламандры

Это животное не относится к роду тритонов, но состоит с ними в близком родстве. Обитает по берегам горных ручьёв и речушек, в горных лесах на высоте от 500 до 2800 метров над уровнем моря. Питается она мелкими беспозвоночными ибо сама мелка. Её тельце достигает лишь 7 см. длиной.

Возврат в меню

 

bekar@nvrsk.net

       | Заповедники |           | Регионы |       | Ссылки | | Авторы |